Статья

КОЛОНОК

Mustela sidirica - лат.

представитель семейства куньих, населяет всю лесную часть Красноярского края. Избегает сплошной тайги, предпочитая лиственные леса, вырубки, гари. Пушной зверек, добыча которого была значительна в предвоенные годы - 50-55 тысяч шкурок в год. Современный промысел носит случайный характер, в заготовку шкурки поступают в ничтожном количестве, оседая у населения

Автор статьи: Владышевский Д.В.


Copyright (c) 2004-2022, ИВМ СО РАН