Статья

ЛЕММИНГИ

мелкие (длина тела до 15 см, хвоста до 2 см) мышевидные грызуны, многочисленны в тундре и лесотундре. Основной корм ряда хищников, прежде всего песца. В некоторые годы отмечается резкий подъем численности Леммингов и массовые миграции, заканчивающиеся гибелью мигрантов

Автор статьи: Владышевский Д.В.


Copyright (c) 2004-2022, ИВМ СО РАН