Статья

ЛОСЬ

Alces alces - лат.

сохатый, наиболее крупный представитель копытных, распространен в Красноярском крае в пределах всей лесной зоны, избегает высокогорий и севера. Объект спортивной и промысловой охоты, лицензионный вид. В более населенных районах численность подорвана, главным образом в результате браконьерства (в прошлом - отстрела с вертолетов, др. транспорта, с середины 1990-х - отлова петлями, отстрела из нарезного оружия)

Автор статьи: Владышевский Д.В.


Copyright (c) 2004-2022, ИВМ СО РАН