Статья

МАРАЛ

сибирский подвид благородного оленя (Cervus elaphus). Характерен для горной тайги южной части Красноярского края. Объект лицензионной охоты и разведения в пантовых хозяйствах. Предположительная численность - 10 тыс. голов. Сокращение численности стало особенно заметным в 1990-е, что обусловлено ростом браконьерства

Автор статьи: Владышевский Д.В.


Copyright (c) 2004-2022, ИВМ СО РАН