Статья

МОРСКОЙ ЗАЯЦ

Erignathus barbatus - лат.

обычный тюлень северных морей. В Красноярском крае обитает по побережью Таймыра и на островах, проникает в Енисейский и Пясинский заливы. Имеет более пригодное в пищу, чем у других тюленей, мясо. Объект промысла

Автор статьи: Владышевский Д.В.


Copyright (c) 2004-2022, ИВМ СО РАН