Статья

НЫРКОВЫЕ УТКИ

группа, объединяющая несколько родов семейства утиных. Широко распространены на внутренних водоемах края. Объект охоты, представлены 15 видами, наиболее многочислены хохлатая чернеть, большой крохаль, красноголовый нырок. В настоящее время часто зимуют на полыньях Красноярской ГЭС

Автор статьи: Владышевский Д.В.


Copyright (c) 2004-2022, ИВМ СО РАН