Статья

ПЕСЕЦ

Alopax lagopus - лат.

пушной зверь из семейства волчьих. Типичный обитатель тундры, основной промысловый вид Севера. На зиму в малокормовые годы мигрирует к Югу, численность сильно колеблется, при ее спаде заготовки по Красноярскому краю составляли примерно 7 тыс., при подъемах - 25 тыс. шкурок. Изучался в основном в НИИСХ Крайнего Севера (Г.Д.Якушкин)

Автор статьи: Владышевский Д.В.


Copyright (c) 2004-2022, ИВМ СО РАН