Статья

РОСОМАХА

Gulo gulo - лат.

самый крупный представитель семейства куньих, в Красноярском крае населяет всю лесную зону. Имеет некоторое промысловое значение. Сильно досаждает охотникам, вытаскивая добычу из капканов, разоряя избушки. Нападает на пасущийся молодняк. Крайне осторожна.


Copyright (c) 2004-2022, ИВМ СО РАН