Статья

СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ

Rangifer tarandus - лат.

самый многочисленный вид копытных края, насчитывает примерно 500 тыс. голов. Основная часть животных населяет Таймыр, есть небольшая горная популяция в Саянах. Важнейший промысловый вид, добывается главным образом при переправе через реки, осенью. В усиленной охране нуждается малочисленная саянская популяция. Изучался в НИИСХ Крайнего Севера (Л.Н. Мичурин, Г.Д. Якушкин, Е.Е.Сыроечковский)

Автор статьи: Владышевский Д.В.


Copyright (c) 2004-2022, ИВМ СО РАН