Статья

ПАРНОКОПЫТНЫЕ

отряд млекопитающих. В Красноярском крае постоянно обитает 9 видов (подвидов): сибирский горный козел, лось, кабарга, марал, косуля, северный олень, овцебык, кабан, путоранский горный козел (занесен в Красую книгу РСФСР), возможны заходы еще двух (дзерена и алтайского горного барана, оба внесены в Красную книгу РСФСР, ранее были обычны на территории края). У большей части этих парнокопытных происходит постепенное снижение численности, особенно выраженное в центральной и южной части края

Автор статьи: Владышевский Д.В.


Copyright (c) 2004-2022, ИВМ СО РАН